2024.05.22トピックス高校
JAZZピアニストの又賀純一郎さんが本校を訪れました(5/21)

5月21日(火)、本校卒業生でジャズピアニストの又賀純一郎さんが来校されました。
 又賀さんはニューヨーク在住で活躍されているジャズピアニストで、今年3月のMeGA3(海外研修)ボストン・ニューヨークコースでは、ニューヨーク新潟県人会のメンバーとして生徒との懇親会に参加していただきました。今回は、その会に参加した生徒に演奏をプレゼントしてくださいました。生徒たちは再会を喜ぶと同時に、校歌のアレンジを含めた情感豊かな本場のジャズピアノを堪能することができました。
 MeGA3では、現地で様々な方々とのつながりができることも醍醐味の一つです。研修が終わった後も、それらのつながりを育んでいって欲しいと考えています。