2018.02.06吹奏楽部
西関東アンサンブルコンテストのご報告

2月4日、コラニー文化ホール(山梨県甲府市)において、西関東アンサンブルコンテストが開催されました。本校吹奏楽部から出場した木管8重奏チームは銀賞を受賞しました。

残念ながら金賞を受賞し、全国大会へ出場するという夢を叶えることはできませんでした。しかしながら、このコンテストに向けて懸命に練習する中で、音楽と真摯に向き合い、アンサンブルの難しさや楽しさを突き詰めてきました。

また、新潟県代表としての責任を持って練習し、堂々と演奏することはできたと思っています。この経験は今後の吹奏楽部全体の音楽活動にきっと生きてくるものと確信しています。

今後ともご声援のほど、よろしくお願いいたします。