2019.02.25吹奏楽部
Konan BrassFestivalに参加しました

2月24日(日)、江南区文化会館において、第3回Konan BrassFestival(江南ブラスフェスティバル)が開催されました。

この催しは、江南区の中学校・高等学校の吹奏楽部が演奏発表を行うものです。新潟明訓の地元、江南区の学校の演奏を聴かせていただくことは大きな刺激にもなり、勉強にもなります。どの学校も本当に一生懸命ひたむきに演奏していました。

新潟明訓高等学校吹奏楽部は「蕾」「Joy!!」「明日も」を演奏しました。今回、新潟明訓中学校吹奏楽部との合同演奏も行いました。明訓中吹奏楽部は、お客さんの前で演奏するのが今回初めてになります。緊張しながらも楽しそうに演奏していました。

次の発表の機会は定期演奏会になります。

後日このホームページ上で詳細をご案内いたします。