2019.04.04吹奏楽部
定期演奏会のご報告

3月30日、新潟県民会館大ホールにおいて、第23回定期演奏会を開催いたしました。

今回初めて県民会館での開催となりました。1000人規模の会場にどのくらいのお客さまにお越しいただけるか不安な部分もありましたが、当日は私たちの予想を上回るたくさんのお客さまにご来場いただき、盛況のうちに終了することができました。私たちの演奏をお聴きになるためにわざわざお越しくださった皆さまに心より感謝しております。

多くの方々が暖かく見守り、応援してくださっていることを改めて感じた演奏会でした。「お客さまに楽しんでいただけるように」ということだけを目標に頑張ってまいりましたが、最後には逆に私たちの方が感動や喜びをいただきました。

新潟明訓高等学校吹奏楽部はこれからも「誰もが感動する圧倒的な演奏」を目指して、日々努力してまいります。今後ともご声援のほどよろしくお願いいたします。