2020.10.06インターアクトクラブ
弥彦村でプレゼンテーション研修を行いました

10月4日(日)に弥彦村でプレゼンテーション研修を行いました。午前8時半に弥彦駅に集合し、3班に分かれて午前中は班別行動、午後はプレゼンテーション作成を行いました。プレゼンテーション作成では午前に行った場所で写真を撮っておき、体験したことをひと班で2台のパソコンを使い作成しました。はじめてパワーポイントを使ってスライドを作る生徒も多かったのですが、協力して発表が行えました。班別行動ではボランティア清掃もおこない、地域の美化にも貢献するようにしました。これからも、屋外での研修活動を通して仲間同士で主体的にコミュニケーションを取り、情報発信をするための姿勢やスキルを身につけていきたいです。