2022.11.18吹奏楽部
日本管楽合奏コンテストのご報告

11月13日、尚美バリオホール(東京都文京区)において、第28回日本管楽合奏コンテスト全国大会(高等学校S部門)が行われました。
 本校吹奏楽部から、1年生15名で結成された「雅組」が出場いたしました。出場14団体がそれぞれ「最優秀賞」「優秀賞」のいずれかを受賞します。
 審査の結果、雅組は「優秀賞」となり、念願の「最優秀賞」には手が届きませんでした。
 しかしながら、その後発表される特別賞のうち、「バンドジャーナル賞」を受賞することができました。心を込めてつくり上げた音楽が聴いてくださった人に届いたことが、何よりも嬉しい経験でした。
 ご声援誠にありがとうございました。