2023.11.21テニス部(男子)
私立高校テニス選手権大会 北信越地区予選の結果報告

11月11日・12日長野県松本市の浅間温泉庭球場他で、「令和5年度 全国私立高等学校テニス選手権大会 北信越地区予選」が開催されました。新潟明訓は団体とダブルスで参加をしました。
 11日の授業終了後出発し、夕方より長野県立屋代高等学校と練習試合をさせてもらいました。急なお願いにもかかわらず、貴重な機会を作ってくださり、ありがとうございました。
 団体戦では、初戦、金沢高等学校にD1「0-6」S「6-7」D2「4-6」と惜敗しましたが、本戦終了後、普段できない北信越の学校とたくさん練習試合をさせていただき、良い機会となりました。
 この大会を最後にオフシーズンに入ります。まずは、2学期期末考査が迫っています。遠征でも勉強をしている様子が見られましたが、文武両道を体現してもらいたいと思います。そして、今回の遠征で課題に挙がったフットワークを中心にトレーニングに励んでいきたいと考えています。